省第十六届运动会德清县火种采集仪式举行

发表时间:2018-07-16  来源:德清新闻网
 

  |记者王珏姚海翔

  层林尽染,青山耸翠。7月13日上午6点58分,“湖通四海浙运生机”浙江省第十六届运动会德清县火种采集仪式在莫干山裸心堡举行。德清县承办浙江省第十六届运动会组委会名誉主任、县委书记、县长王琴英致辞并展示火种灯,县领导陈健、洪延艳参加。

  王琴英在致辞中说,省运会是全省规模最大、竞技水平最高、参与范围最广的大型综合性体育赛事。德清县火种采集仪式的举行既是我县体育事业发展史上的高光时刻,更是全县人民意气风发、激情昂扬、崇尚健康的生动写照。德清将以此为契机,在市委、市政府的坚强领导下,当好东道主,举办好一次团结、拼搏、向上的体育盛会,奏响“湖通四海、浙运生机”的主题乐章。同时,要把省运会激发的奋斗激情转化为推动赶超发展的强大动力,为当好高质量发展的排头兵凝聚更强合力,为加快赶超、实现“两高”作出德清新的更大贡献。

  活动现场,王琴英双手高举火种灯进行展示,并将火种灯授予圣火护卫。此次圣火采集由德清籍运动健将、省第十六届运动会湖州代表团首金获得者、全国场地自行车冠军范冰冰承担,经过采火器聚光,采火棒顶端的火苗腾跃而出,火种成功点燃,现场响起热烈的掌声。在四名圣火护卫手的护送下,范冰冰骑自行车启程护送火种灯下山。之后,采集的火种将在湖州市民广场汇聚,并于9月16日省运会开幕式当天在湖州奥体中心点燃。

  据悉,此次在莫干山裸心堡采集省运会圣火,有着独特寓意。作为“两山”理念的生动实践区,近年来,我县投资5亿元高标准新建全省功能齐全、布局合理、使用率最高的县级体育场馆,成为全市首个浙江省运动休闲基地;依托莫干山独有的地理环境,先后举办莫干山国际登山节等大型体育活动,建立起Discovery探索极限基地、久祺国际骑行营等多个在省内外有着较大影响力的户外运动基地,体育事业和体育产业得到蓬勃发展。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图