推动体育产业高质量发展加快“健康德清”建设

发表时间:2018-07-16  来源:德清新闻网
 

  |记者王珏姚海翔

  7月13日上午,我县召开运动员范冰冰表彰会暨德清体育产业发展座谈会。县委书记、县长王琴英强调,要准确把握体育产业发展新要求,加快实现体育产业发展新突破,营造体育产业发展新环境,推动体育产业高质量发展,为加快“健康德清”建设做出新的贡献。县领导杨文华、洪延艳、姚欣参加。

  在听取相关工作汇报后,王琴英指出,要准确把握体育产业发展新要求,充分认识到做大做强体育产业是促进经济高质量发展、满足人民美好生活需要、进一步叠加机遇优势加快赶超发展的重要举措,要以更高的政治站位,加快“健康德清”建设,为当好高质量发展排头兵作出新的贡献。

  王琴英强调,要加快实现体育事业和体育产业发展新突破。要打造运动休闲产业链,把体育与旅游、养老、文化、科技、教育等领域相融合,更好地推动体育产业做大做强;要打造体育用品制造产业链,引导更多装备制造业企业开展体育服务,打造集研发、生产、销售、服务于一体的产业链;要打造智能体育产业链,以首届联合国世界地理信息大会召开为契机,引进更多智能体育项目与企业,推动德清成为智能体育发展新高地;要打造赛事表演业产业链,进一步加强合作,积极引进和申办中高级别体育赛事,积极培育自主品牌体育赛事,推动各项赛事专业化发展。要切实营造体育事业和体育产业发展新环境。相关部门要联合制定规划,明确发展主攻方向,打造区域间差异化的产业链和产业集群;要不断强化政策配套供给,营造促进体育发展的良好政策环境;要切实加强体育保障,积极推动建立政府和社会多元投入的体育产业发展投入保障机制,不断拓宽体育产业资金投入渠道。

  会前还表彰了浙江省第十六届运动会湖州代表团首金获得者、全国场地自行车冠军范冰冰。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图