立足新时代 扛起新使命 强化新担当 奋力当好高质量发展排头兵

发表时间:2018-07-31  来源:德清新闻网
 

 

  |记者王珏

  昨天上午,中共德清县委十四届四次全体(扩大)会议举行(见图,记者姚海翔摄)。

  出席这次全会的县委委员36名、候补委员8名。

  县委常委会主持会议。县委书记、县长王琴英代表县委常委会向全会作报告,并在结束时作会议小结。县委副书记敖煜新等出席。

  全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,认真落实省委十四届三次全会和市委八届四次全会决策部署,按照“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的要求,总结今年以来工作,部署下阶段全县高质量发展各项任务。

  全会指出,今年以来,我县在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,突出高质量发展主题,以“五大行动”为主抓手,以“五个一百”为突破口,重要会议加快筹备、项目双进持续发力、产业转型提档提速、乡村振兴亮点纷呈、深化改革走在前列、党的建设坚强有力,全县经济持续平稳较快增长,社会总体保持和谐稳定,顺利实现“半年红”。

  全会强调,要立足新时代,以思想大解放引领高质量发展。要在对标看齐中提高站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻省委市委重要决策部署,决不辜负总书记对德清的殷切期望,切实增强高质量发展的责任感、使命感;要在顺势借力中抢占先机,借改革开放40周年、“八八战略”实施15周年、首届联合国世界地理信息大会召开之势,全力抢抓高质量发展的主动权、制高点;要在扬长补短中争当标杆,加快放大“八大优势”、补齐“七块短板”,全面开启高质量发展的新征程、新局面。

  全会强调,要扛起新使命,以工作大落实推动高质量发展。当前和今后一个时期,全县工作总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记对浙江工作的重要指示精神,认真落实省委、市委各项决策部署,牢牢把握高质量发展要求,以改革开放创新为最大动力,以满足人民群众对美好生活的向往为根本追求,切实扛起新使命、落实新举措、力求新突破,不断加快高质量赶超步伐。具体要紧扣“一个目标”、明确“五个定位”、突出“六个聚焦”:即紧紧围绕市委对我们提出的“争当高质量发展排头兵”的奋斗目标,以“高质量”为核心统领发展全局,以“排头兵”为标准处处走在前列,切实在高质量发展上体现排头兵的标准、排头兵的作为、排头兵的业绩;在紧密结合德清实际,放大优势、彰显特色的基础上,主动在国家和区域战略中,明确方位、找准定位,着力打造国际都市卫星城、数字经济新高地、绿色发展模范生、改革开放先行区和品质生活示范县;坚持“十个指头弹钢琴”,切实把精力聚焦到项目“精准化”、产业“高新化”、平台“高端化”、改革“集成化”、美丽“全域化”、生活“品质化”上,以点带面推动高质量发展各项工作落到实处、取得实效。

  全会强调,要强化新担当,以作风大转变保障高质量发展。要大兴求真务实之风,坚持把党的政治建设摆在首位,持续深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,确保各项决策部署在基层一个声音、一贯到底;要增强干事创业本领,深入实施领导干部专业能力和专业知识“双提升计划”,建立专业化干部人才梯队,把基层一线作为增强干部能力的主战场,把绩效比拼作为检验干部能力的试金石,健全完善相关制度体系,真正形成“优者上、庸者下、劣者汰”的良性用人生态系统;要守牢清正廉洁底线,压实压紧全面从严治党主体责任,不断深化纪检监察体制改革,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖,努力打造清廉浙江示范区。

  全会强调,全县各级各部门要迅速行动起来,及时抓好全会精神的传达学习,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到全会决策部署上来,引导大家坚持“干”字当头、“实”字为要,苦干、实干、科学干,落实、落实、再落实,以实际行动为德清争当高质量发展排头兵作出更大贡献。要提高站位抓落实,把排头兵的标准落实到衡量指标上,贯彻到各项具体工作中,既要居安思危、清醒审视,又要对标一流、加快赶超,推动德清始终走在前列、勇立潮头;要解放思想抓落实,努力冲破思想观念束缚,突破体制机制制约,真正闯出赶超发展的新路子;要增强本领抓落实,紧跟时代、苦练内功,研究政策、抢抓机遇,更从容地应对新挑战,真正肩负起新时代的重任;要强化担当抓落实,拿出敢于担当的“大魄力”,创造人人担当的“好氛围”,进一步推动党员干部的作风有更大提升、有更好转变,真正让“干部为事业担当、组织为干部担当”在德清蔚然成风;要务求实效抓落实,既要只争朝夕从当前抓起,又要奋发有为让蓝图落地,努力创造经得起实践、人民和历史检验的优秀业绩。

  全会号召,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县人民,干在实处无止境,走在前列谋新篇,勇立潮头显担当,奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,为当好高质量发展排头兵而努力奋斗。

  县纪委委员;县处级党员领导干部;原担任副县级以上领导职务或确定为副县级待遇的在职党员干部;高新区各办局(中心)主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(办事处主任)、人大主席(人大工委主任);县级机关各部门党政主要负责人,建发集团、文旅集团、交通水利集团董事长、总经理,高新集团董事长,县纪委监委派驻正科级纪检监察组长,县人大常委会各工作委员会主任、县政协专门委员会主任,正科级组织员;享受地(师)级待遇的党员离休干部,原担任副县级以上领导职务的党员离、退休干部,原享受副县级待遇的党员离、退休干部;部分县党代表;高层次人才代表;全县税利3500万元以上行业龙头骨干企业董事长或总经理列席会议。党外县处级领导干部;县各民主党派主要负责人应邀参加会议。

  会上,与会人员还集中观看了“三亮”工作、“创建全国文明城市省暗访反馈问题”专题片。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图