提高站位抢占先机争当标杆

发表时间:2018-07-31  来源:德清新闻网
 

 

 

  | 记者 王珏 蔡俊 陆晨晖 裘超奇 张志炜 俞丹丹 何丽丽 杨晓燕 徐超超

  昨天上午,县委十四届四次全体(扩大)会议举行分组讨论。县委常委及县四套班子领导分别参加讨论。

  讨论中,与会人员纷纷表示,县委书记王琴英所作报告着眼全局、立足长远,全县上下一定要对标看齐,加快赶超,要深入贯彻党的十九大和习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,坚决落实省委十四届三次全会和市委八届四次全会决策部署,奋力推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,为当好高质量发展排头兵而努力奋斗。

  第一组

  在第一组的讨论中,乾元镇党委书记金明龙表示,围绕全县发展主题,乾元镇将重点聚焦发展高质量、生活高品质、城乡高融合、群众高评价、干部高素质这五大内容,精准发力,真抓实干,争当全县高质量发展排头兵。

  德华集团控股有限公司总经理吴振华说,德华作为一家传统企业,在未来发展中将继续扎扎实实做好主业,着力在产品创新上下功夫,力争取得更多的市场份额,实现高质量发展。

  千秋外国语学校党支部书记、校长姚国荣表示,全县高质量发展蓝图已绘就,作为一名教师,要大力推动教育发展,培养更多本土人才,为全县高质量发展提供人才支撑。

  第二组

  在第二组的讨论中,县发改委主任章洪春说,报告通篇贯彻了“‘八八战略’再深化,改革开放再出发”的要求,特别是围绕高质量发展的核心,提出了“一个目标、五个定位、六个聚焦”的工作部署,听了之后振奋人心。县发改委将统一思想,认真学习报告中的重要工作指示,谋划大项目、大产业、大平台,以项目为载体,切实抓好工作的落实,为项目落地提供坚强的保障。

  乾元镇党委副书记、镇长陈兴江说,报告站位高远、方向明确、措施实际,契合省市的要求与德清的实际,具有很强的可操作性。结合报告中的优势分析,乾元镇作为全县区域枢纽的优势将更加突出,这给乾元带来了前所未有的发展机遇。下一步,乾元镇将更加积极主动地融入县域发展的大框架内,精准发力、补齐短板,为率先建成全面小康标杆县贡献乾元的力量。

  第三组

  在第三组的讨论中,退休老干部金骆明表示,办好首届联合国世界地理信息大会是下半年德清的重点工作之一,对于德清而言意义非凡,能够提高知名度、推动经济发展,因此要动用各方力量做深做细筹备工作,加强加大安保力度,确保大会圆满举办,展现出德清的精彩面貌。另外,他还提出,要加强对老旧小区的管理力度,排查小区内的住房安全隐患,及时修缮,追求品质生活,增进民生福祉,提高人民群众的幸福感和获得感。

  退休老干部陈泽霖表示,德清要成为实现高质量发展的排头兵,需要分析好自身优势和薄弱环节,形成系统全面的战略目标,在整体推进的基础上抓住重点突破,聚焦引进大好高项目,加快经济转型升级。

  第四组

  在第四组的讨论中,县人民检察院党组副书记、副检察长陈文军认为,新担当、新作为对干部的工作能力提出了更高的要求。接下去,县人民检察院将以报告中提出的“守牢清正廉洁底线”为方针,进一步推动司法体制改革,强化队伍建设,坚决维护好政治生态这片绿水青山。

  俞国新是春晖小学副校长。讨论中,他对报告中提出的要将德清打造成为“品质生活普惠县”这一目标充满期待,并表示,将立足自身岗位,苦练本领,让广大适龄学生享受到更为优质的教育。

  第五组

  在第五组的讨论中,县人大办主任陈金初表示,产业是支撑经济发展的核心和基础,目前我县还存在部分企业土地利用率和亩产税收低的现象。他建议,把亩均纳税贡献率作为评价企业发展的新标尺,制定相应的通报机制;要加大对低效闲置土地的处置力度,切实提高土地利用效率和亩均税收贡献。

  县政协秘书长傅友根说,报告中提到了要进一步打响全域旅游的德清品牌,成为国际知名、国内一流的休闲度假目的地。目前,莫干山地区民宿已有700多家,但部分中小型民宿存在设施、服务水平较低的情况。他建议,对这些中小型民宿进行资源整合,引进相应的整合项目,集中推广提升,助推民宿产业高质量发展。

  第六组

  在第六组的讨论中,县供电公司党委书记、执行董事周敬嵩表示,报告振奋人心,对未来工作充满信心。接下来,县电力公司将着力打造服务型企业、生态型企业、幸福型企业,围绕“最多跑一次”改革、标准地改革,大力发展绿色电力,致力于服务人民群众美好生活,为全县高质量发展提供强有力的电力保障。

  县农商银行董事长施贤军表示,近年来,农商银行一直致力于做强数字工程,加快“最多跑一次”工作的实施,让数字多跑路、让百姓少跑腿。报告中提到的关于“数字经济新高地”的内容,让他倍感振奋。下阶段,农商银行将继续在公共服务、智慧城市等方面继续下大力气,为我县数字经济的发展多作贡献。

  第七组

  在第七组的讨论中,县建发集团总经理朱海平表示,报告中提出的“开好一次会,提升一座城,打造一个产业”的发展目标,指出了首届联合国地理信息大会是我县参与国家大战略、融入经济全球化的千载难逢契机,县建发集团将全力以赴加快推进“美丽县城”提升工程,争取以最好的形象迎接地信大会的到来。

  浙江兆龙线缆有限公司董事长姚金龙说,报告围绕高质量发展进行了一系列部署,让大家对未来的发展充满信心。他说,人才是实现高质量发展的重中之重,希望政府通过有效调控房价上涨、适当放宽外来人口子女入学等方式,来吸引更多的人才落户,为我县高质量发展提供强劲动力。

  第八组

  在第八组的讨论中,力聚热力设备科技有限公司董事长何俊南说,振兴实体经济是推动高质量发展的着力点。对企业而言,坚持高质量发展才能让企业立于不败之地,只有不断坚持创新研发,拥有领先的技术,创造高质量的产品,才能真正拥有核心竞争力。

  德清武珞信息科技有限公司总经理、德清县地理信息企业协会会长李陪宏说,在激烈的国际竞争中,地理信息产业同样面临着挑战和机遇,德清要紧抓世界地理信息大会,持续加强创新研发,发挥遥感、定位等技术优势,充分结合人工智能等新技术,做好“地理信息+”文章,最终推动德清形成具有国际竞争力的地理信息产业集群。

  第九组

  在第九组的讨论中,县卫计局局长马建根说,报告立意深远,站位较高,概括全面,明确了我县未来发展的宏远蓝图。接下来,县卫计局将紧紧围绕高质量发展的要求,全面推进县域医疗卫生服务共同体改革试点,不断完善硬件设施和人才资源建设,积极鼓励社会资本投资医疗卫生事业,加快打造“健康中国”德清样本。

  县供销社主任历谷炎表示,要依托农业供给侧结构性改革集成示范试点,大力发展循环农业、观光农业、休闲农业、智慧农业,加快农业现代化步伐,同时完善社会化为农服务体系建设,加强农产品外销平台建设,提高农业质量效益和竞争力,加快推进农业转型升级。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图