打好高质量发展“组合拳”

发表时间:2018-08-07  来源:德清新闻网
 

  |记者沈晓颜

  今年上半年以来,乾元镇各项指标增长一路飘红,实现规模工业产值48.4亿元,同比增长10.8%;财政总收入3.74亿元,同比增长18.9%;成功引进亿元以上重大项目9个,其中认定“大好高”项目3个;亿元以上重大项目开工2个、竣工1个,完成固定资产投资12.1亿元。在镇(街道)半年度目标考核中,乾元镇在8个镇中脱颖而出,取得了排名第一的好成绩。

  乾元镇党委书记金明龙认为,良好的产业发展态势是实现高质量发展的基础,城镇生活品质、乡村建设等都需要高质量发展的统领。因此,高质量发展要打好产业、城镇和乡村的“组合拳”。

  金明龙表示,下半年,乾元镇将认真贯彻落实县委十四届四次全会精神,以“项目双进、美丽城镇、乡村振兴三大百日攻坚行动”为主抓手,全力以赴推动各项工作落实,为我县争做高质量发展排头兵当表率、做贡献。

  “重点要实现经济发展的高质量,下半年我们将继续把‘项目双进’作为主抓手,一方面在项目引进上继续发力,在项目推进上确保20个千万元以上的项目和10个亿元以上的项目全面开工,确保‘大好高’项目引进不少于3个。另一方面,加快企业转型升级和淘汰落后产能,为实现全镇高质量发展注入新的发展动力。”金明龙说。

  经济的高质量发展也要带动居民生活品质的高质量提升。在这一方面,金明龙说,下半年,乾元镇小城镇环境综合整治将确保高分通过验收,按照“有产业、有文化、有个性”的建设要求,加大与县文旅集团和万科集团的合作,引入社会资本开发乾元旧城区,推进城镇的产业集聚、产业创新和产业升级,切实打造“产、城、人、文”四位一体有机结合的书香小镇,加速旧城有机更新。

  “我们还要实现乡村发展的高度融合,对照乡村振兴的要求,巩固美丽乡村和生态治理成果。”金明龙信心满满地说,下半年,计划在联合村、幸福村和金鹅山村北侧,打造乡村振兴的示范区,引入社会资本参与村庄经营、产业培育,加快建设生态湿地渔耕特色园,推动一二三产融合发展,实现强村富民的目标。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图