县委召开第43次常委会议

发表时间:2018-08-20  来源:德清新闻网
 

  |记者王珏

  8月17日上午,县委书记、县长王琴英主持召开第43次常委会。会议讨论通过了《深入贯彻落实全会精神深化“大学习大调研大抓落实”专项行动方案》《德清县产业精准招商高效联动机制》《’2018德清投资贸易人才洽谈会暨对外开放大会签约项目推进工作机制》,听取了关于德清法院决胜“基本解决执行难”有关工作情况汇报,讨论通过了《关于推进清廉德清建设的实施意见》,听取了关于建立县领导联系、部门结对集体经济欠发达村制度及选派“第一书记”相关情况的汇报。

  会议指出,“大学习大调研大抓落实”专项行动是贯彻落实党的十九大精神和省委“大学习大调研大抓落实”要求的重要举措,是进一步贯彻落实省市县全会精神,推动我县各项工作继续走在省市前列的现实需要。会议强调,要切实统一思想,把思想和行动统一到中央和省市县委决策部署上来,扎实开展专项行动,进一步转变作风、推动工作;要体现活动成效,自觉加强学习对接,全面掀起“大干三季度、决胜下半年”的工作热潮,全力补齐短板,确保实现“全年红”;要严明工作纪律,强化督查考核,充分展现党员干部务实作风和良好形象,推动各项工作落地见效。

  就项目双进工作,会议强调,思想上要更加重视,坚持把项目双进作为“一把手”工程来抓,不折不扣落实好项目双进新机制,确保工作不断取得新突破;举措上要更加有力,根据新形势新情况,进一步创新招商办法,用好项目专班制度,加强招商队伍建设,切实健全完善项目双进工作机制;氛围上要更加浓厚,强化督查考核,健全激励机制,进一步在全县上下形成“项目为王”的工作氛围。

  会议指出,近年来县法院“基本解决执行难”工作措施多、力度大,手段强、效果好,在案多人少的情况下,在全省全市考核中取得不错成绩,值得充分肯定。会议强调,要提高政治站位,切实增强工作使命感、责任感、紧迫感,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗;要强化举措落实,坚持问题导向、效果导向,进一步创新手段方法,强化工作保障,确保执行不再难;要形成强大合力,全县上下要相互配合、各司其职,广泛参与,营造良好的社会环境,切实构建解决执行难工作大格局。

  会议强调,建设“清廉德清”是贯彻落实省党代会精神的具体举措,是“清廉浙江”建设在德清的探索实践。要提高思想认识,把清廉德清建设融入经济社会发展各方面、全过程,在全面从严治党上更快一步、更进一步;要强化问责督导,把推进清廉德清建设情况纳入党委(党组)全面从严治党主体责任报告,加强督查抽查和考核问责力度,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号;要形成工作合力,全县各级党组织履行好主体责任,党员干部发挥示范带头作用,以实际行动推动全社会形成良好风尚。

  会议强调,发展壮大村级集体经济是实现乡村振兴的基础前提。要高度重视,抓好执行,扎实做好联系结对和“第一书记”选派,确保联系结对工作取得实效;要沉下身子,抓出成效,坚决摒弃传统帮扶思维,着力找准问题结症,制定“一村一策”,确保联系结对村长效“消薄”;要统筹兼顾,全面提升,把壮大村级集体经济与中心工作相结合,整合资源、统筹谋划,力争把联系点建设成示范点。

  会议还研究了其他工作。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图