强势推进齐抓共管率先走出土地提质增效的德清路径

发表时间:2018-08-20  来源:德清新闻网
 

  |记者王珏姚海翔

  8月18日上午,我县召开全域土地整治暨“五未”土地处置工作推进会。县委书记、县长王琴英强调,要以坚决的态度,强势推进,齐抓共管,切实走出一条有效解决发展空间、实现土地提质增效的德清路径。县领导及高新区领导陈健、陈永明、毕长征参加。

  王琴英指出,要深刻认识全域土地整治和“五未”土地处置工作是破解土地要素硬制约的重要手段,进一步对标先进、认清短板,明确发力点和突破点,真正在全市乃至全省率先走出一条有效解决发展空间、实现土地提质增效的德清路径。

  就做好下一步工作,王琴英强调,思想站位上必须更高一层,切实做到态度坚决。全县上下要站在发展大局的高度认识全域土地整治和“五未”土地处置两项工作,坚定信心、大干实干,确保一抓到底、抓出成效。攻坚力度上必须更大一些,切实做到强势推进。“五未”土地处置中要坚持“边强势推进、边总结深化”,通过多渠道联合执法,大力度整治处置,按照时间表总结前阶段工作经验,确保建立全覆盖、全流程、全方位长效监管机制;“全域”土地整治中要进一步完善科学规划,统筹实施,整体推进,着力做好“规划”“提速”“结合”的文章,确保腾出更大发展空间。工作合力上必须更进一步,切实做到齐抓共管。要敲实各级责任、凝聚各方力量,在责任落实、督查考核、氛围营造上下功夫,确保各项工作落到实处、取得实效。

  会上,国土资源局、经信委通报全域土地整治和全县“五未土地”处置情况;乾元镇、雷甸镇、钟管镇、高新区建设局作交流发言。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图