争当践行两山理论模范生

发表时间:2018-08-20  来源:德清新闻网
 

  |记者单菁菁

  今年上半年,莫干山镇紧紧围绕“生态立镇、旅游强镇”发展战略,扎实推进全域美丽大花园建设、国家级度假区创建等中心工作,全力以赴打造乡村振兴标杆镇。上半年,莫干山镇实现财政收入9573万元,同比增长45%;申报“大好高”项目6个;“亮相”央视新闻联播6次,焦点访谈1次。

  “我们要全力争当践行两山理念的样板地和模范生。”莫干山镇党委书记陈金侃表示,“下半年,将以‘打造国际一流乡村度假旅游目的地’为目标,全力打好‘莫干牌’”。

  莫干山镇将以生态环境整治为中心,不折不扣抓好全域美丽大花园建设。将统筹推进“污水零直排区”创建、“散乱污”企业整治、垃圾分类、治水拆违等工作,扎实攻坚全域环境治理工程,实现18个行政村A级景区全覆盖,确保仙潭村、庙前村、紫岭村、勤劳村、东沈村、南路村入围3A景区。

  以“国家级度假区创建为抓手,进一步擦亮莫干山这张‘金名片’”也是重要内容。陈金侃介绍,莫干山镇将重点抓好裸心活动村、瑞士谷、胡润财富论坛等新经济、新产业的引推工程,以高端化、国际化、特色化为导向创新旅游产品,坚持把山上山下作为一体融合的产业开发区打造,以大景区观念推动全域旅游大发展。同时,以地信大会为契机,加快完成智慧旅游、大数据平台、旅游厕所综合体建设,进一步提升休闲度假体验度。

  服务好地信大会同样是今年的工作重点,莫干山镇将全力加快推进劳岭至紫岭隧道及接线改建工程、晓庾线、绕镇公路、庾村下沉式广场等一大批基础设施建设,深入推进网格化、精细化社会治理,为地信大会的召开保驾护航。

  “我们一定向党和人民交上一份满意的答卷。”陈金侃说,要确保当地群众生活品质不断提高,让更多的国内外游客爱上莫干山。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图