充分发挥县属国企示范作用

发表时间:2018-08-31  来源:德清新闻网
 

  |记者黄欣怡

  作为地信大会的主力保障单位之一,建发集团冲锋在前,在美丽县城提升工程等重大项目推进中,放弃休假连续作战,以最高标准、最快速度、最严作风、最好效果,精心做好各项工作,充分展示了“建发人”奋勇拼搏的精神面貌。

  回顾上半年,建发集团围绕城建、交通、教育、民生多个板块共44个公建项目,通过挂图作战、每月督查、定期例会等方法,全力推进美丽县城提升、浙工大德清校区、人民医院、莫干山外国语学校等重点工程建设,完成投资17亿元。上半年,集团实现总收入8.93亿元,总资产突破两百亿大关,充分发挥了县属国企的示范作用和经济贡献。

  建发集团党委书记、董事长居晓华介绍,高质量保障一个大会、高质量推进三城建设依然是下半年的工作重点。地信大会已越来越近,美丽县城提升工程也已进入最后冲刺阶段。局晓华表示,将进一步集聚人力、物力、财力,一鼓作气,全面收官13条31.5公里市政道路改造、7个老旧小区600间商铺的立面改造及绿化、景观节点改造,向国际来宾展示一个更有颜值、更有气质的美丽德清。

  “下半年,我们将立足城东智能生态城、城西国际健康城和美丽县城,当好城市开发的运营商。特别是强化与天安骏业集团、电动汽车百人会等合作,实质性启动智能生态城建设。”局晓华表示,要力争“一年出形象、两年见成效、三年铸精品”。还将咬定时间节点,加快推进浙工大德清校区、人民医院、舞阳街长虹街东延等44个重点工程,进一步保民生、提品质、促发展。

  同时,按照“国有资产保值升值、国有企业做大做强”的要求,建发集团将进一步突出“建设”主业,做强基建、民生、投资和商业四大板块,力争今年集团总资金投入超过75亿,年底主营收入达到6亿元,利润1.5亿元,实现两位数增长,为全县经济发展做出积极贡献。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图