十四届县委第二轮巡察整改情况向社会公开全面接受监督

发表时间:2018-08-31  来源:德清新闻网
 

  |记者陆晨晖

  根据县委统一安排,2017年10月9日至12月15日,县委巡察组对县安监局、县交通运输局、县商务局、县旅委、县综合行政执法局、县总工会、乾元镇、禹越镇、新安镇9家单位党组织开展巡察。2018年3月22日至4月9日,巡察组反馈了巡察情况。目前,根据中央巡视工作条例及巡察工作有关要求,9家单位党组织的巡察整改情况已向社会公开,接受广大干部群众的监督。从本轮巡察集中整改情况来看,9家被巡察单位党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治站位,坚持问题导向,以坚决的态度、迅速的行动、有力的举措,推动整改工作落地落实,取得了明显成效。

  县安监局党组针对巡察反馈的问题,先后3次召开党组会议研究部署整改情况,对11个具体问题分解细化32项整改任务,并落实台账式销号管理,确保整改不留盲区、不留死角。集中整改期间,开展批评教育11人次,追缴资金7万余元,建立健全相关制度17项。尤其针对依法行政意识不够强问题,出台《德清县安全生产监督管理局重大、复杂行政处罚案件集体讨论决定制度》《德清县〈安全生产法〉行政处罚裁量暂行标准》等文件,明确执法办案流程、统一处罚裁量标准、规范行政执法行为,进一步提高依法办案水平,强化内部监督管理,降低廉政风险。

  县交通运输局党委针对巡察反馈的问题,立即召开党委会专题研究,成立整改领导小组,细化工作举措,明确责任分工,建立整改台账,确保整改工作有序推进,逐级落实。集中整改期间,开展提醒谈话21人次,批评教育1人次,追缴资金24万余元,完善制度15项。尤其针对履行行业监管责任不够到位问题,以开展公交“双准”创建、出租车“服务规范年”等活动为抓手,依托阳光热线、12328等投诉平台,严厉打击公交车、出租车违法违规行为,加大交通运输行业监管力度。今年以来,出动执法人员468人次,查处公交车、出租车违章行为21起,切实提升行业服务质量。

  县商务局党委针对巡察反馈的问题,领导班子成员主动辨析问题、挑实责任,中层干部主动认领问题、划定责任,13个问题细化22项整改任务,明确专人、限时整改、定期督查。集中整改期间,召开专题研究会1次,整改情况汇报推进会4次,开展提醒谈话2人次,批评教育3人次,制定和修改制度15项。尤其针对基层党建工作不够重视问题,建立党委专题研究党建工作、党建工作联系点等制度,党委每月至少专题研究1次党建工作,加强对下属党支部的指导检查力度。同时督促下属党支部完成换届选举工作,组织开展党建业务培训,强化考核导向,形成基层党建工作齐抓共管的局面。

  县旅委党组针对巡察反馈的问题,先后3次召开党组会议专题研究整改工作,成立整改工作领导小组,针对3大方面问题逐条逐项列出具体措施,明确完成时限和责任科室,实行菜单式项目化精细管理,确保整改工作高效有序开展。集中整改期间,召开全体干部通报会1次,提醒谈话4人次,党内警告1人次,追缴资金2千余元,建立健全相关制度4项。针对执行中央八项规定精神不够严格问题,开展落实八项规定情况的内部自查工作,对相关人员提醒谈话,清退多报销的费用或不合规领取的费用,修改制定外出考察管理、公务接待管理等制度,组织机关干部进行专题学习,严格审批程序,确保各项制度落到实处。

  县综合行政执法局党组针对巡察反馈的问题,及时召开会议进行专题研究部署,成立整改工作领导小组,制定整改方案,将问题分解细化21项具体整改任务,建立整改台账,实行整改销号制,确保整改工作按计划推进。集中整改期间,多次召开专题推进会议,批评教育2人次,追缴资金256元,新制定和修改完善各类制度13项。针对党员教育管理不够扎实问题,制定学习教育培训计划,落实“三会一课”制度,创新探索“马路上的组织生活”做法,建立《德清县综合行政执法局执法人员行为规范》等日常制度,局领导班子带队督查抓落实,已完成效能、作风等方面督查通报8次,切实加强对党员干部的教育管理。

  县总工会党组针对巡察反馈的问题,先后3次召开党组会议,专题研究、部署、推进整改落实工作,采取对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保问题整改件件落实、条条兑现。集中整改期间,新建和修订制度10项,提醒谈话13人次,批评教育1人次,追缴资金17万余元。针对基层工会经费监管不到位问题,出台《德清县总工会经费补助管理办法》,规范各类工作经费、活动经费、项目经费的划拨使用,明确资金拨付标准、条件和程序,加强经费划拨审核工作,落实后续使用监管措施,开展延伸审计,进一步规范工会经费的使用。

  乾元镇党委针对巡察反馈的问题,立即召开党委会进行专题研究,逐条进行分析梳理,研究制定整改方案,对13项整改任务制定47条具体整改措施,明确责任人和整改要求,确保在规定时限内见到明显成效。集中整改期间,开展提醒谈话4人次,批评教育2人次,诫勉谈话1人次,追缴资金15万余元,建立健全各类规章制度18项。针对廉政风险防范不够有力问题,出台《关于推进全面从严治党层层落实“一岗双责”实施方案(试行)》等文件,全面推行“一岗双责”量化考核,加强党风廉政教育,并且制定《乾元镇收支业务内控制度》等办法,严格执行政府集中采购相关规定,进一步防范廉政风险。

  禹越镇党委针对巡察反馈的问题,成立整改工作领导小组,制定整改工作方案,提出44项具体整改措施,先后3次召开会议部署研究,确保每个问题有人管、有人抓,有回音、有结果。集中整改期间,开展提醒谈话8人次,党内警告处分1人次,追缴资金17万余元,修订完善制度10项。针对党委对镇机关党建工作指导不力问题,专题研究出台《禹越镇机关支部“三会一课”制度》《禹越镇党员积分管理制度》,明确机关支部“4223”11项工作任务,将党员积分情况纳入年底评议,并且加强日常指导,定期抽查台账资料,做到机关支部党内组织生活正常开展,扎实推进党建基础工作。

  新安镇党委针对巡察反馈的问题,成立整改领导小组,制定整改方案,对4个方面问题提出41项具体整改措施,分解整改任务,做到职责清晰,分工明确,定期通报进展情况,确保整改任务顺利完成。集中整改期间,开展提醒谈话3人次,追缴资金7292元,制定和修订制度17项。针对主体责任落实不到位问题,制定主体责任清单,落实项目化管理,将全面从严治党主体责任细化分解为具体的项目抓落实,修改完善镇机关干部选拔任用和“三重一大”事项集体决策制度,规范操作程序,强化督促检查,认真履行全面从严治党主体责任。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图