千人计划产业园二期加速推进

发表时间:2018-09-12  来源:德清新闻网
 

  |记者杨晓燕通讯员沈燕杰

  作为全市首家、全省第四家省级千人产业园,浙江千人计划德清产业园(以下简称千人园)经过三年的运营发展,目前已初具规模。随着千人园对高端人才、项目的吸引不断增长,眼下千人园二期扩建项目(以下简称二期项目)正在加速建设,两幢研发中心大楼将在本月底结顶。

  二期项目位于目前千人园的综合大楼南侧。负责施工的中国中元国际工程有限公司的项目经理张体勇介绍说,二期项目总面积4.29万平方米,共建设四幢4层单体研发中心,包括高端装备制造研发中心、信息经济研发中心和生物研发中心双联楼,以及一幢12层的综合楼。

  显而易见,二期项目的建设,是千人园重点引进培育生物医药、高端装备制造、信息经济等高端人才项目的一个重要平台。据了解,项目从今年1月启动建设以来,各项工程得到了有序推进。

  目前,高端装备制造研发中心和信息经济研发中心两幢大楼已经建至第四层。“预计本月底就能结顶。”张体勇随后指着另一侧说,生物研发中心双联大楼也已建至第二层,预计在10月底结顶。不仅如此,目前幕墙施工队伍人员也已进场,开始放线放样及现场加工。“结顶后,幕墙施工及装饰装修工作也马上开始,预计在春节前完成。”

  在生物研发中心双联大楼北侧的12层综合楼,目前正在进行地下室地板施工。张体勇介绍说,综合楼里还有人才公寓和地下停车库,预计在今年年底实现结顶,并于2019年7月前完成竣工验收。届时,综合楼可提供300人左右的人才公寓,完善提升园区的配套服务。

  随着二期项目的顺利推进,高新区科技局相关负责人表示,千人园接下来的发展也必将加速。因为一期即将“满员”,二期项目的推进将极大拓展园区项目承载能力,从而完善创业环境和孵化链条。截至目前,千人园已累计引进中科院院士项目2个、国千项目26个、省千项目35个,并自主培育国、省千人才各3名,入驻企业65家,孵化新三板企业1家,已是我县吸引高端人才项目的重要平台。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图