紧扣关键合力攻坚奏响项目双进最强音

发表时间:2018-09-26  来源:德清新闻网
 

  |记者沈晓颜姚海翔

  9月21日下午,县委书记王琴英在全县项目双进工作例会上强调,要牢固树立“打桩才是硬道理”的理念,以更务实的作风、更有效的方法、更强的合力,全力以赴推动项目建设。敖煜新、罗国建、张林华等县四套班子领导参加。

  王琴英指出,当前经济形势复杂、重点工作任务繁重,我县项目双进取得的成效凝聚着广大党员干部的心血、汗水和辛劳。在肯定成绩的同时,要清醒地看到存在的突出问题与薄弱环节,紧紧抓住当前的宝贵时间和良好形势,聚焦重点、真抓实干,推动项目双进再上新台阶。

  针对下一步工作,王琴英强调,要坚决防止“三类现象”,以更务实的作风抓项目推进。要坚决防止“签而不推”“推而不快”“快而不优”的现象,坚持引进推进两手抓两手硬,真正扑下身子盯人盯事盯准关键问题,以更务实的举措推进项目建设。要集中突破“三个关键”,以更有效的办法抓项目推进。要抓好落地保障这个关键,持续加大攻坚力度抓好政策处理,“上争增量”“内挖潜量”争取更多要素支撑,深化“一窗服务”“承诺制”改革,不断优化项目审批模式;要抓好开工节点这个关键,牢固树立“打桩才是硬道理”的理念,把项目开工作为紧迫的硬任务,攻坚克难,确保项目尽快开工;要抓好竣工达产这个关键,强化项目跟踪服务,推进工业平台提档升级,加大“低散乱”企业整治力度,实现资源要素市场化配置,全力扩大有效投资。要严格落实“三项要求”,以更强的合力抓项目推进。责任要再落实,联系县领导要靠前指挥,高新区、各镇(街道)要扛起主体责任,各有关职能部门要强化主动意识,齐心协力为项目推进保驾护航;协调要再加强,对照问题清单,落实协调化解,确保项目顺利推进;氛围要再造浓,强化考核激励机制,落实监督问责制度,大力宣传先进典型,总结传播经验举措,推动全县上下凝聚力量、激发热情、带动全局。

  县委副书记、代县长敖煜新要求,要高度重视项目招引的质量,加强项目研判能力,提升精准招商水平;要高度重视人才与“研究院经济”的招引,对标“十联动”创新生态体系,保障更多科研成果项目就地产业化;要高度重视土地资源的盘活利用,规范土地二级市场试点,努力破解土地要素制约;要高度重视项目推进的效益,优化营商环境,力争项目早竣工、早达产、早见效;要高度重视会议招商,发挥院士专家、高校研究院作用,有效跟进项目信息;要高度重视机制建设,强化考核督查,形成各单位联动机制,齐心协力保障项目双进,为经济高质量发展注入强劲动力。

  会上,县领导陈健、王少华就项目双进作了发言;第三方机构、商务局、发改委、高新区、镇(街道)、“7+1”产业招商组牵头单位、人力社保局、科技局、环保局、消防大队分别作了汇报。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图