县人工智能协会揭牌运行

发表时间:2019-01-15  来源:德清新闻网
 

  |记者 杨晓燕 通讯员 黄帆杨

  近日,2018中国(德清)人工智能产业发展年会暨企业CEO峰会举行。活动中,德清县人工智能协会揭幕并正式运行,首批30余家会员企业正式颁牌,高新区再签约2个人工智能产业化项目。这也将为德清人工智能产业发展带来全新的动力。

  “今后,协会将整合平台资源,加强与人工智能相关企业的沟通,提供相应服务。”德清县人工智能协会会长、浙江华嘉驰智能科技有限公司总经理吴学邦介绍,协会目前已吸引了德清30多家人工智能、大数据、智能制造等行业企业。

  同时,协会将积极在人工智能行业内发挥聚集效应,促进人工智能企业和高校之间的链接和合作,以及产业链上下游的合作,为德清人工智能生态圈的建设起到更加积极的作用,并把德清的优秀企业推广出去,帮助人工智能中小企业加速成长,助力“新一代人工智能应用示范县”的打造。

  当天,物联技术项目、精确室内定位技术和基于位置场景的智慧服务系统两个产业化项目与高新区成功签约,人工智能产业应用进一步推动。

  同时,由京东AI加速器、经略新创AI众创空间、县人工智能协会等单位共同发起的AI产业联盟也正式启动。可以预见,今后在政府、企业、行业协会的携手推动下,德清人工智能产业也将迎来更优的发展环境。

  京东AI加速器总负责人于晓昳直言,人工智能是助力传统产业转型的关键领域,是推动社会发展的新引擎,为此各大产业纷纷加快人工智能战略布局。2018年联合国世界地理信息大会期间,京东作为大会的合作伙伴,积极推动AI技术产品在德清的落地,助力德清人工智能产业发展。今后,京东AI加速器也会通过对接技术、业务和资本资源,加速德清人工智能创业公司成长。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图