章树通:当代表就要为群众办实事

发表时间:2019-01-15  来源:德清新闻网
 

  |记者 董华

  “什么是人大代表?就是人民群众的代言人!”说这话的是阜溪街道三桥村村党总支书记、县十六届人大代表章树通。如何代表?怎么代言?自2016年当选为县人大代表以来,田间地头、街头巷尾成了章树通的工作场所;他深入地调研走访,听民声、访民意,让那些沉淀在基层的焦点、热点、难点问题一一解决,真正把“人民代表为人民”落到实处。

  采访当天,记者在三桥村光华小区见到了章树通。三天后是光华小区沿街综合住宅楼分房的日子,他正和村干部一起,挨家挨户发放分房通知书。每发一户,章树通都一再叮嘱分房相关事宜。“分房对村民来说是大事,一定要跟他们交待清楚。”章树通说。

  光华小区是拆迁安置小区。安置房建成后,还闲置了20多亩留用地。村民们一直希望能建成沿街综合住宅楼、商铺来增加收益,但是因为种种原因,建房的事情被搁置了好多年。

  作为人大代表,章树通一直把这件事记挂在心头。2016年,章树通开始着手考虑建房事宜,终于在去年形成了建房方案,以居民自筹资金,村委会牵头建造的模式建成了沿街综合住宅楼。“等了好多年了,现在终于建成了,章书记确实办了一件大实事。”拿到分房通知书,村民陈荣贵有些激动地说。

  当代表就是要多为群众办实事。章树通这么说,也这么做。近三年来,章树通按计划对三桥村47个自然组的道路亮化工程,为200多户农户通上管道煤气。如今两会即将召开,他也忙着准备意见建议。在走访调研过程中,他发现三桥村有不少流动废品收购站,十分影响周边环境卫生,群众意见很大。“听取很多群众的意见,大家希望能够建立废品集中收购点,规范废品收购。”章树通说,他打算将此写进自己的意见建议,在大会期间提交。

  作为人大代表,章树通在当好群众的“代言人”同时,也是政策落实的“观察员”。近年来,随着我县重点项目的推进,三桥村涉及的征迁工作多,任务重。在征迁工作中,他积极配合街道做好政策处理工作,使得各个重点项目都得以顺利推进。

  去年,章树通被县人大授予了“五好一争”优秀人大代表称号。荣誉背后,章树通也深感压力和责任。“今后,我还要继续为民发声,做好人民群众的代言人,发挥人大代表的作用,不辜负选民的期望。”章树通说。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图