安全生产和消防事故发生坚决防范遏制

发表时间:2019-01-29  来源:德清新闻网
 

  昨天下午,全县安全生产暨消防工作会议召开。县委副书记、县长敖煜新强调,要强化红线意识和底线思维,层层落实责任,深入开展排查,切实加大整治力度,化解各类风险隐患,坚决防范遏制安全生产和消防事故发生。县委副书记、政法委书记陈健主持,县领导陈亦平、蔡惠江、陈永明参加并发言。

  充分肯定2018年全县安全生产和消防工作成绩后,就做好今年工作,敖煜新强调,高新区、各镇(街道)和相关部门要保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化“居安更思危”的意识,强化“祸患常积于忽微”的意识,强化“安全是最大效益”的意识,切实增强做好安全生产和消防工作的使命感、责任感和紧迫感。要坚持严防死守,牢牢把握安全生产主动权,以对人民群众生命财产高度负责的态度,狠抓安全隐患排查整治,深入推进重点行业领域专项整治,切实做到不留死角、不留盲区;加大宣传学习力度,不断提升安全生产防范能力,全面增强全社会安全意识;坚持改革与监管两手抓、两手硬,创新工作体制机制,深化安全生产领域改革。要敲实各方责任,全面构建齐抓共管大格局,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,抓紧抓实责任落实,把依法治安要求贯彻到位,把安全生产责任传导到位,把严格问责追责执行到位,稳步推进安全生产和消防各项工作。

  敖煜新强调,春节临近,要严格执行24小时值班制度,加强春节期间安全生产检查,开展全域“双禁”规定执行情况督查,切实抓好各种安全突发事件应急处置,确保全县人民过上一个安全、祥和的春节。

  会议还传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,通报了2018年度全县安全生产基本情况和火灾情况,部署了2019年度安全生产工作和消防安全工作。高新区经发局、新市镇、钟管镇、县市场监管局作表态发言。

   |记者 陆晨晖

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图