县政府第34次常务会议召开

发表时间:2019-01-31  来源:德清新闻网
 

  昨天上午,县委副书记、县长敖煜新主持召开县政府第34次常务会议,研究深入推进“大棚房”问题专项清理整治行动实施方案、《聚焦高质量赶超发展奋战一季度实现“开门红”方案》等。

  县政府党组以“坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去,深入推进农村土地制度改革工作”为主题,开展了“理论学习一刻钟”集体学习。会议指出,深化农村土地制度改革是实施乡村振兴战略的关键一环,是促进经济社会发展的重要支撑。我县在土地改革取得一定成效的基础上,要持续打响改革品牌,扎实做好试点经验复制推广工作,总结宣传富有德清特色的改革试点示范案例,进一步提升德清农村土地制度改革的影响力;要持续释放叠加效应,以土地改革为串联,综合推动农村金融改革、农业供给侧结构性改革、农村综合性改革试点试验等集成落地,进一步提升改革的系统性、整体性、协同性;要持续推动改革惠民,以深化创新农村土地制度改革为抓手,充分激发农村发展活力,不断壮大农村集体经济,促进农民增收,最大限度地释放改革红利。

  会议指出,“大棚房”问题清理整治专项行动是党中央、国务院为加强“三农”工作、守住耕地保护红线、确保国家粮食安全作出的重大决策部署。会议强调,要坚定态度,高度重视、坚决执行党中央和国务院的决策部署,决不能搞变通,任何人都不能去触碰“农地姓农”这条底线和耕地保护的红线;要严格标准,按照“大棚房”整治要求,进一步明确整治对象、整改目标和重点任务;要压实责任,各镇(街道)要积极承担属地管理的整改主体责任,相关部门要加强对接指导和动态管理,形成强大推进合力,确保整治到位;要长效管理,建立健全长效工作机制,严格规范设施农用地监督管理,坚决整治和遏制农地非农化问题。

  会议听取了《聚焦高质量赶超发展奋战一季度实现“开门红”方案》的情况汇报。会议强调,各镇(街道)、各部门要进一步增强责任感、紧迫感,开足马力、强化措施,做到定工作量、定时间表、定责任人,全力确保一季度“开门红”。

  会议还研究了《德清县开展“三进三服务”活动实施方案》和《德清县更高质量融入长三角一体化2019年工作方案》等工作。

  部分县人大代表、政协委员应邀列席。

  |记者 陆晨晖

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图