办事有速度服务有温度

发表时间:2019-02-22  来源:德清新闻网
 

  |记者唐玲通讯员茅伟华

  “这张学习联系卡,既可以给企业提供学校的教育培训信息,也方便你们在有培训需求时,随时与我们联系。”2月20日下午,县教育系统“三进三服务”阜溪成校小分队来到浙江明贺钢管有限公司,送上了学习联系卡和一沓《班组建设与班组管理实战》《成长型企业管理》等学习资料。

  明贺钢管党支部书记、副总经理傅宝兴已不是第一次收到来自教育系统的“服务大礼包”。傅宝兴说,阜溪成校一直很关心企业的文化、技能等培训,这次到访送来的培训信息,正是企业需要的,正想对20多位班组长进行管理培训,除了提升能力,还希望通过他们的带动提升全员安全、消防意识。“这些日子,我正准备找培训机构,你们就上门送‘经’了。”看到联系卡上面印着有关“金牌”班组长、中高层管理人员、安全、消防等一系列培训信息后,傅宝兴赶忙问询起培训细节。

  据介绍,县教育系统已在干部职工中迅速掀起资源引进、项目推进、企业走进和服务营商环境、服务民生福祉、服务学校发展的“三进三服务”主题教育活动。针对“招工难”“人才培养难”“职工子女入学难”“最多跑一次”改革提质扩面等问题,县教育局积极贡献教育力量,让服务更有温度、发展更有质感。

  “真感谢你们,帮我们渡过了春节前后的‘用工荒’难关。”武康忆往事酒店朱经理对上门征求意见的县职业中专老师感激道。原来,春节期间,餐厅不少外地员工请假回家,可餐厅的订单排得满满的,缺服务员一度让朱经理非常烦恼。县职业中专了解情况后,组织百余名学生帮助莫干山大酒店、忆往事、世外桃源、郡安里等十多家酒店、民宿平稳度过春节“用工荒”。

  随着来德投资的企业越来越多,企业管理阶层以及职工子女的就学成为企业关心的问题之一。为了更好地为中高层次人才解决后顾之忧、让孩子上好学,县教育局基础教育科深入企业一线,召开现场咨询会,将招生政策送上门。同时,针对企业引进的高端人才,根据人才引进及阳光招生等政策,提供绿色通道,为企业引智解决后顾之忧。

  据悉,随着“三服务”活动的不断深入,县教育局已经罗列了融入长三角、引进教育人才等“三进三服务”10件大事,列出“三进三服务”中涉及的解决问题、责任人以及推进进度“三张清单”。在符合条件的情况下,将通过企业人才引进子女入学“马上办”、新居民入学插班“马上办”、技术人才培养培训“马上办”等举措,确保工作不拖沓、不积压、不敷衍。同时,力争实现校长走访企业、“四点钟”学校、全部公办中小学“空调进教室”三个“全覆盖”。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图