第四届浙江省争做中国好网民接力活动 暨首届﹃德清好网民﹄评选活动启幕

发表时间:2019-02-27  来源:德清新闻网
刘红岩讲话王琴英致辞

  昨天下午,第四届浙江省争做中国好网民接力活动暨首届“德清好网民”评选活动在我县启幕。中央网信办网络社会工作局副局长刘红岩、省委网信办副主任季晓斌讲话,县委书记王琴英致辞,县委常委、宣传部长王少华参加。

  刘红岩在讲话中指出,近年来,浙江充分发挥互联网大省优势,向全省各地传播争做中国好网民理念,着力打造网络素养教育基地集群,扎实有序推进争做中国好网民工程,各项工作取得良好成效,为全国提供有益经验和借鉴。就做好下一步工作,她要求,浙江省网信系统要突出目标导向和问题导向,深入推进争做中国好网民工程,努力做出新探索、取得新进展;要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,打响中国好网民工程品牌;要深入推进网民素养教育,引导广大网民,尤其是青少年养成崇德、向善的上网行为习惯,筑牢文明守法的网络行为规范,助力构建网络综合治理体系;要狠抓机制建设,加强统筹协调和资源整合,充分发挥各方主体作用,动员社会各方广泛参与,不断壮大工作合力。

  王琴英在致辞中说,近年来,我县坚持以传播弘扬德文化为依托,以培育好网民为有效抓手,持续加强网络公民道德建设,着力推动主旋律好声音在网络空间唱响传播。今年是“后地信大会时代”红利释放的开局之年,我县将在智慧城市建设、5G网络应用、智能网联汽车等互联网、物联网技术上先行先试,不断加强网络阵地建设、培育优良网民素质。衷心希望大家能一如既往地关心支持德清,和我们一起维护清朗和谐的网络空间。同时能够更多地走进德清,感受德清经济、科技、社会、文化各式各样的精彩。

  活动特别设立了颁奖环节,评选出“地信30秒”、首届“德清好网民”和“清禾网络公益奖”获得者,以表彰他们对营造清朗网络空间做出的贡献。德清文明城市形象代言人——有德小子微信表情包2.0版正式上线;来自我省社会各界卓有影响力的好网民代表共同启动接力活动。|记者王珏王正

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图