县红十字会给企业送去服务大礼包

发表时间:2019-03-11  来源:德清新闻网
 

  |记者 何丽丽 通讯员 施国华

  “化工类企业存在一定的危险性,希望县红十字会能给我们的员工做些急救方面的培训。”日前,当县红十字会服务队走访企业时,德清县集远化建有限公司董事长曹卫根说出了心里话。得知曹卫根的担忧,县红十字会党组书记、常务副会长嵇开颜当即向他承诺,近期就上门为企业员工安排应急演练以及急救培训。

  集远化建的问题解决后,县红十字会服务队又赶往德清超凡轮胎有限公司。这家公司以汽车轮胎批发、零售为主,眼下正面临原先租赁的大型仓库即将到期,租金上涨,一下子又找不到更合适的仓库的困境。了解到这一问题,嵇开颜立即拨通了林德公司总经理的电话,原来林德公司刚好有闲置厂房,不仅给出的价格比超凡轮胎现租仓库租金便宜,而且还有办公用房。这样一来,一下子就解决了超凡轮胎公司的困扰。“你们真是给我们送来了大礼包了,谢谢!”公司财务部会计沈亚芬代表公司连连道谢。

  接下来,县红十字会还将发挥红十字精神,深入开展“三服务”活动。在服务企业方面,开展红十字应急救护知识进企业活动,培训企业红十字会等工作;在服务群众方面,开展“红十字博爱送万家”等人道救助活动和“三献”宣传等活动;在服务基层方面,开展“第一响应人”试点项目和红十字强基工程,并为村(社区)红十字会配备急救设备,提高基层应急救援能力。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图