把项目现场当作检验工作的“考场”找准问题精准破题比照先进奋发有为

发表时间:2019-03-28  来源:德清新闻网
 

  |记者 王珏 王正

  昨天上午,全县项目双进例会首次以现场会的形式召开,进一步激励全县上下形成你追我赶、比学赶超、竞相发展的良好氛围。县委书记王琴英强调,要牢牢抓住项目这个“牛鼻子”,把项目现场当作考场,找准问题、精准破题,比照先进、奋发有为,努力为高质量发展提供强大动力。县领导及高新区领导陈健、王伟锋、陈亦平、沈志伟、杨文华、金明龙、姚欣、沈保梁参加。

  当天,与会人员马不停蹄看项目,先后走进禹越镇冉弘电子、博源新能源、三星新材,新市镇广汇金属、昕兴科技、大桥电子商务等11个项目,通过实地看项目现场、比速度质量、议发展前景,切实增强了加快赶超发展的紧迫感和责任感。每个项目投资总量、科技含量、产业层次、建设进度等,都一一接受检阅。与会人员一致认为,通过考察,看到了差距,取到了真经,激发了干劲,今后将以更加饱满的精神,更加奋发有为的作风,推动各项工作落到实处、不断取得新成效。

  在之后召开的汇报会上,王琴英首先与大家交流了考察的体会。她说,今年以来,全县上下在抓好项目双进工作上,决心大、举措实,成绩值得肯定。特别是在实地考察中,看到禹越镇充分展现了项目双进的速度、效益和新的希望,新市镇充分体现了谋划、担当和赶超的决心。全县上下要借此平台相互学习借鉴、取长补短,牢牢抓住项目这个“牛鼻子”,把项目现场当作考场,找准问题、精准破题,比照先进,奋发有为,努力为高质量发展提供强大动力。

  针对下一步工作,王琴英强调,“现场就是考场”。观摩项目的现场,就是晾晒实绩的考场,要在定期比拼晾晒中,始终保持“大抓项目、抓大项目”的紧迫感和危机感。必须坚持一线导向,做到项目招商在一线、调度在一线、审批在一线、问题解决在一线、工作在一线,高效推动项目双进各项任务落到实处、取得实效;必须浓厚比拼氛围,各个工作专班、高新区各局办、各镇(街道)、各驻点招商组之间要开展比拼竞赛,创新机制,切实营造“你追我赶、争先恐后”的比拼环境和竞争氛围;必须增强突围意识、忧患意识、竞争意识,以非常之决心狠抓推进。“问题必须破题”。要破解“热冷不均”问题,倍加珍惜项目信息来源,进一步统一思想、提高站位、鼓足干劲,真正把工作赶上来,为全县大局做更大贡献;破解“质量不高”问题,切实增强紧盯大项目的意识,把牢“准入关”,树牢“标准地”的思维,确保落在德清的项目都是高质量的,同时,以“见厂房、见设备、见产品”为标准,切实提高项目开工率、竣工率、投产率、达产率;破解“反复重叠”问题,精准配备招商力量,把有限的人力、物力等资源更加充分地用足用好,更加注重要素保障的效率,实现资源要素的最大化利用。“有为才能有位”。精气神要鼓得更足,全县干部要以虎口夺食、比学赶超的精神主动找项目、挖资源、闯新路,不断取得新成果;一把手要冲在最前,亲自招商、亲自协调、亲自督办,深刻对照、争当表率,把德清最优营商环境这块牌子亮出来;成绩单要强化运用,把项目工作一线作为发现、培养、使用优秀干部的重要一环,切实形成良好的用人导向。

  王琴英还就一季度“开门红”、环境整治、“三进三服务”、安全生产、消防安全等工作提出了要求。

  会上,县领导王伟锋、陈亦平、金明龙就项目双进工作进行发言;商务局、发改局、经信局、高新区、镇(街道)分别作汇报。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图