招商引资瞄准长三角

发表时间:2019-04-16  来源:德清新闻网
 

  |记者虞高岚通讯员张中华

  根据我县今年高质量融入长三角一体化工作安排,将重点在战略融入、进入上海、招商引资、科技人才、协作机制五方面实现突破。近日,由县商务局牵头起草的《关于加快融入长三角一体化强化驻点招商引资引技引智工作的实施方案》(以下简称《方案》)新鲜出炉,招商引资有了明晰的“路径图”。

  《方案》指出,要主动融入上海都市圈,深度接轨上海,积极承接上海、苏州等地的项目、产业、人才、技术溢出,全面深化与上海、苏州等地全方位、多层次、宽领域的交流与合作。

  上海作为长三角的龙头,科创产业、新兴产业集聚优势明显。《方案》对我县2019年招商引资目标任务作了明确——重点盯引地理信息、装备制造、生物医药、通用航空和新能源汽车等产业,力争每年引进5亿元以上沪资签约项目17个以上,其中制造业、科技类项目占比70%以上;每年引进4家以上省级科研机构,符合千人计划、万人计划、南太湖精英计划申报条件的高层次人才项目30个以上;全年引进大学生400名以上。

  具体怎么招引?除了配强驻沪招商力量,我县还在织密联络网,打好合作“全覆盖”;创新路径图,创建互为共赢的飞地合作新模式;方式更精准,主动承接高端装备制造、生物医药等优势产业和外资企业外溢等方面,积极寻求新突破。

  确保招商引资工作行之有效,离不开制度的保障。据了解,我县建立了工作例会制度,每月由县政府驻上海招商工作领导小组组织召开月度工作例会,通报驻沪招商引资引技引智工作开展情况。此外,还将根据《德清县专职驻点招商片区管理考核办法》,实行片区工作绩效考核制度,强化督考与保障。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图