我县数字农业农村发展水平获评全国县域第一

发表时间:2019-04-22  来源:德清新闻网
 

  |记者 陆晨晖

  4月20日,2019全国县域数字农业农村发展论坛在北京举行。农业农村部领导和众多资深专家出席,围绕国内县域数字农业农村发展情况、未来方向探讨等内容展开讨论。

  论坛还表彰了2018年度全国县域数字农业农村发展水平评价先进县及创新项目和优秀组织奖单位。我县在2300多个县(市、区)中脱颖而出,以总分排名第一的成绩,荣获“2018年度全国县域数字农业农村发展水平评价先进县”,在论坛上作为代表上台接受表彰,并作经验交流发言。

  近年来,德清抢抓全国新一代人工智能应用县、联合国世界地理信息大会等机遇,对农村的生产、生态、生活“三生空间”进行了一场大规模的“数字革命”,在全国首次农村人居环境普查中位居第一,农业现代化发展水平连续四年位居全省第一,并成功获批全国数字农业试点县。依托云计算、物联网、大数据等技术手段,我县以“数字促生产”,加快推动现代农业大转型;以“数字优生态”,着力打造城乡美丽大花园;以“数字优生活”,全面构建智能治理大格局,不断推动数字化转型全面融入农业生产、乡村建设、环境整治、常态管理、基层服务等各方面,促进现代农业转型,改善农村环境面貌,提升管理服务水平,一幅山水好、经济强、农村美、百姓富的生动画卷在德清的农村徐徐展开。

  接下来,我县将以此次荣誉的获得为契机,加快推动现代农业与地理信息、人工智能、数字经济等产业深度融合,全力打造数字乡村新高地,为乡村振兴插上数字化“翅膀”。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图