全球地理空间信息与技术合作交流机构准备工作正式启动

发表时间:2019-05-08  来源:德清新闻网
 

  |记者 杨晓燕

  记者从自然资源部官网获悉,4月28日,中国自然资源部与联合国经济和社会事务部在北京签署意向备忘录,正式启动在德清建立全球地理空间信息与技术合作交流机构的准备工作。

  据了解,全球地理空间信息与技术合作交流机构旨在支持联合国2030可持续发展议程实施,分享全球地理空间数据和信息,促进全球地理信息管理与技术能力建设,推动联合国成员国在地理信息领域的交流与合作。

  去年联合国世界地理信息大会成果《莫干山宣言:同绘空间蓝图,共建美好世界》明确,支持包括德清在内的地方建立合作交流机构,促进全球地理信息能力建设,利用现代地理信息方法、技术和分析,开发知识协作和创新中心,促进获取地球观测等区域和全球信息和数据源,改进和加强国家地理信息管理,协助发展中国家落实可持续发展目标。

  对德清而言,该机构的落户,将进一步推动地理信息产业在更广阔更专业的平台上做大做强,将极大提升德清县域发展国际化、高新化水平,从而在我县打造数字经济新高地、奋力当好高质量发展排头兵征程中起到关键作用。

  5月1日,已有联合国经社部统计司官员格里高利·斯科特、马明来我县考察全球地理信息管理与技术合作交流机构落户工作。下一步,联合国经济和社会事务部、中国自然资源部将会同浙江省就机构总体设计、组织架构、业务运行和保障等事宜进行具体磋商。我县将在省委省政府、市委市政府的高度重视、正确领导和省自然资源厅的全力支持下,抢抓重大历史机遇,充分提高执行力、发挥能动性,全力配合联合国和自然资源部做好服务保障工作,积极促成该机构在德清落户。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图