县四套班子领导 参加﹃军事日﹄活动

发表时间:2019-05-30  来源:德清新闻网

 

 

  昨天上午,县委书记王琴英率领县委、县人大、县政府、县政协班子领导来到驻湖部队,参加“军事日”活动,体验军营生活,接受国防教育。敖煜新、罗国建、陈健、王伟锋等四套班子领导参加。

  上午8点40分,王琴英等县级领导身着戎装,抵达驻湖部队训练基地。在听取军事教官介绍81式自动步枪基本性能和操作要领后,县级领导来到靶场进行了实弹射击演练。随着指挥员一声令下,县级领导分小组依次进入射击位。卧倒、持枪、瞄准、射击……一系列连贯动作之后,“砰、砰、砰……”震耳的枪声划破长空。在近一个小时的实弹射击活动中,大家个个精神抖擞,专注地完成了每一个军事动作,不时相互交流射击训练的心得体会,气氛热烈。

  在座谈交流中,王琴英首先代表县四套班子领导对驻湖部队部队长、广大官兵致以诚挚慰问和崇高敬意,向他们长期以来为维护改革发展稳定大局作出的突出贡献表示衷心感谢。她说,国防和后备力量建设在党和国家工作全局中具有十分重要的地位,德清将自觉强化使命担当,坚决维护军地军民团结,努力营造党管武装工作良好氛围。同时,将全力配合国防和部队建设,切实抓好军民融合、基础建设和国防教育等重点工作,为部队的全面发展创造良好条件,努力推动党管武装工作和军民融合深度发展再上新台阶。

  活动中,王琴英一行还观看了部队改革转型纪录片,参观了队伍建设,体验了军营自助餐。各镇(街道)党委书记也参加了活动。

  参加活动的领导干部纷纷表示,“军事日”活动是一堂生动的国防教育课,不仅让大家零距离体验部队生活,接受国防教育,同时也学习了驻军官兵团结协作、不怕吃苦的精神。在今后的工作中,一定要继续发扬敢打硬仗、善打胜仗的优良传统,更加关心支持国防和部队建设,努力推动经济社会和国防建设协调发展。

  据悉,“军事日”活动是我县落实党管武装制度的优良传统。通过党政领导参加“军事日”活动,对增强领导干部的国防观念,密切军政、军民关系都有着重要的意义。

   |记者 王珏 王正

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图