浙江低空快线成功首航助力长三角通航发展

发表时间:2019-06-03  来源:德清新闻网
陈浩宣布首航王琴英致欢迎词

  6月1日上午,德清莫干山机场(杭州北)“浙江低空快线”首航仪式举行。市委副书记陈浩宣布首航开航。军民航领导黄挺、汪健、罗彤出席。县委书记王琴英致欢迎词。县领导及高新区领导罗国建、张林华、陈亦平、沈志伟、沈亦红和行业协会、通航企业家代表等共同见证首航。

  王琴英在致辞时指出,德清一直心怀“拥抱世界、翱翔蓝天”的梦想,为了更紧密地“拥抱世界”,我们不断深化县域国际化发展水平,提升德清在全球的知名度美誉度;为了更宽广地“翱翔蓝天”,我们积极顺应国家加快推进低空空域管理改革的潮流,大力推进通用航空产业集聚发展、做大做强。随着快线首航,“全省1小时空中经济圈”正加快呈现,德清与全省各地将拉近距离感,德清的通航事业将更有使命感,全域美丽将更有空间感,发展步伐将更有速度感。接下来,德清将加快通航智造、通航旅游等业态高质量发展,不断推动通用航空产业与县域地理信息、人工智能等特色领域融会贯通、互促互进,持续提升县域产业能级、增强赶超发展后劲,树起长三角乃至全国通航产业的标杆。

  华夏航空股份有限公司副总裁、华夏通用航空有限公司董事罗彤表示,德清具有独特的旅游文化资源,是长三角地区的门户,未来将成为浙江乃至全国通用航空短途运输中心和枢纽,将大大提升德清在航空领域的地位,真正形成“中国通航看华东,华东通航在德清”的优势局面。下一步,华夏航空将与德清在通用航空全产业链上开展全面合作,共同推动德清通航产业高端发展。

  仪式上,进行了IATA(阿亚塔)颁证仪式,德清莫干山机场(杭州北)获得《机场三字代码证》(DEQ),这意味着莫干山机场(杭州北)将正式成为全国第一个拥有机场三字代码的通用机场,今后我们在网上订机票时,输入DEQ三个字母,便能搜索到该机场。

  据了解,近年来,德清抢抓国家和省市加快通用航空业发展新机遇,大力发展通用航空产业,致力于打造“全省1小时空中经济圈”。此次德清至舟山、德清至横店航线由华夏通航和北大荒通用航空有限公司联合运营,2条航线每天各有1班往返。执行航班的大棕熊100型飞机,配置先进,是真正的全地形多用途飞机,能够为旅客提供舒适便捷的乘坐体验。未来,华夏航空还将加快布局长三角首批短途通勤航线的步伐,陆续开通德清至温州、黄山、武夷山、南通等航线,逐步形成跨区域辐射能力,进一步塑造“德清模式”。 |

  记者 王珏 王正

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图