“厨房革命”工作现场推进会召开

发表时间:2019-07-08  来源:德清新闻网
 

  |实习记者 沈宇翔

  走进久祺雷迪森庄园的厨房区域,可以看到环境卫生干净整洁。食材清洗间不同类型的食材都有各自的清洗池,工作井然有序,食材也更卫生安全。在中餐烹饪区,油烟净化装置和燃气泄漏自动报警装置均已安装使用。一位厨房工作人员说,“厨房革命”开展以来,除了工作环境更加卫生整洁外,自己的食品安全意识也大大提升。

  7月5日下午,全县“厨房革命”工作现场推进会召开。与会人员先后参观考察了莫干山镇兰宿度假酒店、莫干山久祺雷迪森庄园和莫干山镇中心学校,详细了解酒店、学校等单位厨房中油烟净化装置、油水分离装置等厨房项目建设情况。现场考察结束后,县“厨房革命”领导小组办公室就走访过程中发现的薄弱环节提出整改要求。

  据了解,今年是“厨房革命”三年行动实施的第二年。前阶段,在各镇(街道)、部门的共同努力下,全县“厨房革命”工作顺利推进,取得了阶段性成效。但在推进过程中仍存在一些问题,按照全年计划目标完成1350家餐饮单位“厨房革命”的建设任务,目前各镇(街道)完成后厨标准改造702家,完成率为52%。

  接下来,我县将围绕硬件改造、设施配备、信息公示、过程控制、视频安装等重点环节,加快“厨房革命”项目推进。此外,针对前期督查及复检验收时发现的问题将进一步加强质量控制,严格按照《德清县“厨房革命”验收标准》进行初级验收,并通过“食品安全宣传周”“校园食堂开放日”、村社区“邻里节”等活动载体全方位宣传“厨房革命”各类标准,激励小微餐饮单位主动改造提升,保障市民“舌尖上的安全”。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图