查问题补短板全力以赴做好创建迎检工作

发表时间:2019-07-10  来源:德清新闻网
 

  |记者 董华

  昨天上午,县委副书记、县长,要从小处着眼,从细处入手,从实处着力,聚焦问题短板,狠抓整改提升,进一步深入宣传广泛发动,积极营造浓厚迎检氛围,扎实做好文明创建迎检工作。县委常委、宣传部长王少华参加。

  敖煜新一行冒雨来到英溪北路与丰庆街交叉口,对前期暗访发现的问题进行“回头看”。经过整改,该区域环境卫生已有所改观,但依然存在路边车辆停放不规范、路面坑洼积水等问题。敖煜新要求相关部门加大督查力度,盯紧盯牢问题整改,坚决防止问题反弹。

  随后,敖煜新又来到金银岛酒店周边、翠苑小区、都市花园小区、回南小区西门路段等区域,重点对环境卫生、老旧小区改造、基础设施提升等创建工作进行暗访。针对发现的建筑垃圾裸露堆放、绿化缺失、垃圾分类不到位等问题,敖煜新一一进行现场交办,同时要求进一步强化责任担当,紧扣关键环节,落细工作举措,确保文明创建常态化推进、长效化落实、规范化管理。

  敖煜新强调,要站在战略和全局的高度,深刻理解文明创建的重要性、必要性,切实增强文明创建的自觉性和紧迫感,确保文明创建责任全覆盖、管理无真空、工作无死角;要做好文明城市创建迎检各项准备,紧盯创建目标,坚持问题导向,补齐工作短板,持续发力、一抓到底,以钉钉子精神做实做细做好创建工作;要密切协调配合,完善工作机制,推动城市管理实现精细化、规范化、常态化,不断巩固提升创建成果;要加大宣传力度,进一步增强市民对文明创建的认同感、荣誉感和参与度,以更浓的氛围、更实的举措、更好的成效迎接检查。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图