研究院项目落户我县

发表时间:2019-07-10  来源:德清新闻网
 

 

 

特康麻省长三角人工智能

  昨天上午,特康麻省长三角人工智能研究院项目签约暨揭牌仪式在莫干山高新区管委会举行。麻省理工学院教授、副校长萨尔玛,县委副书记、县长敖煜新,县人大常委会主任罗国建,特康控股科技(深圳)有限公司董事长王靖宇共同为研究院揭牌。县领导及高新区领导罗芳、沈志伟、陈永明、毕长征参加。

  萨尔玛表示,很荣幸研究院能够落户在德清,未来研究院将以人工智能基础理论和基本方法研究为核心,积极推进大跨度的科学学科交叉融合,推进大范围的技术与产业、学校与企业融合,力争成为具有全球影响力的人工智能高端平台,为德清经济社会发展尤其是人工智能产业发展提供有力支撑。

  敖煜新在致辞时表示,特康麻省长三角人工智能研究院项目落户莫干山高新区,是对德清最大的信任和支持。我县将始终秉持“店小二”的服务理念,全力以赴为研究院发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。同时,希望研究院充分发挥人才和技术优势,在培养集聚人工智能人才、理论技术创新、产业孵化培育等方面多出成果、早见实效,为德清经济社会高质量发展给予更多助力。

  据了解,麻省理工学院在计算机科学和人工智能领域有着深厚底蕴,早在1955年就成立了人工智能实验室,是该领域的全球领跑者。作为特康控股集团联合美国麻省理工产学研资源建立的专业培训和科研机构,特康麻省人工智能研究院计划引进麻省理工或同水平国外高校院所博士以上人才不少于35人,每年引进人工智能产业化项目不少于8个,预计每年实现产值超8000万。

  近年来,我县以打造“全国首个新一代人工智能应用县”为目标,编制了《新一代人工智能应用县发展规划》,积极推动人工智能理念、技术融入县域产业发展全局。目前,我县正全力建设国家人工智能创新发展试验区、全域城市级自动驾驶与智慧出行示范区,已经引进了一批人工智能领域跨界融合的产业项目和科研院所。特康麻省长三角人工智能研究院的落户,将充分发挥麻省理工学院在多学科综合、优秀人才汇聚、高水平国际合作等方面的优势,为德清的人工智能产业发展增添新动力。

  |记者 董华 张欲飞

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图