乾元萌娃摘得“银桂奖”

发表时间:2018-05-23  来源:德清新闻网
 

 

  5月19至20日,第三届浙江少儿戏曲小金桂比赛暨第二十二届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”浙江选拔赛在桐乡科技大剧院举行,比赛由浙江省戏剧家协会、桐乡市文化广电新闻出版局、桐乡市文学艺术界联合会共同主办。前期各地区、市县开展选拔,近20个集体节目经过浙江省戏剧家协会专家组视频复赛,最终4个集体节目进入决赛。乾元镇第一幼儿园24位小朋友共同表演的集体节目《姥姥门前唱大戏》在大舞台参与决赛。

  比赛现场,孩子们装扮成老太太,将传统戏曲《碧玉簪送凤冠》选段结合童话剧以及添加情境表演元素一起搬上了舞台,博得了现场观众的阵阵掌声。别看孩子们年纪小,舞台上个个有模有样,有板有眼。精湛的演技,忘我的状态,配上萌萌的小脸,让现场发生了“化学“反应,观众的笑声和掌声不断。其中最大的孩子6周岁,有的孩子在化妆过程中睡着了、有的身体发热难受躲在老师怀里、有的比赛时身体出现不适……但最终都圆满地完成表演,练就了吃苦难劳的品质的同时,孩子们收获了省“银桂奖”。

  浙江省戏剧家协会搭建的少儿戏曲小金桂比赛平台,让许多指导老师有了戏曲教学技艺的交流,也让各学校在走出自己的戏曲特色发展之路上有了崭新的认识,同时还提升了学生的文化自信。

  |记者沈晓颜通讯员胡丽虹

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图