家风家训馆开馆“迎客”

发表时间:2018-07-27  来源:德清新闻网
 

 

  |记者何丽丽文王正图通讯员孙丽丽

  “国有法,村有规:立村规,要牢记……”7月25日,位于下渚湖街道沿河村的家风家训馆在朗朗读书声中顺利开馆。据悉,这也是我县首个家风家训馆。

  走进馆内,清正家风、清淳民风、乡贤六善、清源作风等板块有序分布,无论是防风时期的勤俭戒奢,还是新时期的善美家风、党员代表家风家训、沿河村的村规民约及乡贤代表的善德善行,均一一上墙展示。

  “这里就像一个窗口,咱们老百姓可以带孩子一起来学习优良风气,游客也可以看到下渚湖街道的德行之美。”沿河村村民姚兰芳这样评价家风家训馆。

  简单的开馆仪式后,一场以“清风助廉新风扬善家风为本”的主题演出在沿河村文化礼堂精彩上演。台上,文明主题歌曲连唱、家风家训主题书法创作、木兰扇等表演,精彩纷呈;台下,村民们品尝着莲子、糖藕组成的清荷宴,温馨满满。

  活动还为湿地清风学堂授牌,为前期招募的讲师颁发聘书。据了解,湿地清风学堂由街道纪工委和妇联联合开办,未来讲师团将围绕“党风、政风、乡风、民风、家风”,在全街道范围内开展政策宣讲、公民道德、法律知识、实用技术、健康知识等综合素质培训类课程,排舞、瑜伽、荼艺、礼仪、口语等素质提升类课程,以及亲子手工、书法绘画、绘本故事、棋艺舞蹈等儿童成长类课程,通过宣传、教育、引导,逐步培养好家风、好乡风、好民风,形成家风正、民风淳、乡风美、家庭和、社会安的良好氛国。

  下渚湖街道党工委委员、纪工委书记殷洪说,下阶段,街道将以家风家训馆为阵地,以湿地清风学堂为平台,通过“清风沿河”的打造,探索出一条以家风家训促进党风政风建设的有效途径。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图