医疗和养老问题关系民生

发表时间:2019-03-19  来源:德清新闻网
 

 

  “这是我第二次参加全国‘两会’,这次我一共收集整理了4个建议,主要还是围绕养老和医疗问题展开……”昨天上午,省皮防所第四党支部的党员和入党积极分子早早赶到会议室,听全国人大代表、省皮防所上柏住院部护士长潘美儿(上图左二)讲述“两会”经历,学习“两会”精神。

  潘美儿佩戴着党徽,面带微笑、精神饱满地坐在会议室,娓娓道来这15天来的感受,并将全国“两会”的声音和国家最新的政策及时传递到基层一线。

  今年是潘美儿扎根麻风病人护理一线的第23个年头了,医疗和养老一直是她最关注的问题,关注弱势群体帮扶也是她心头的一件“大事儿”。因此,在代表团分组审议和小组讨论时,她再次让代表们关注了麻风病人这个特殊群体的存在,并围绕他们的养老问题展开讨论。

  潘美儿说,这是一次坚定信心、聚焦发展、追梦前行的大会。作为第二次参加会议的全国人大代表,严谨的会场会风让她觉得肩上的担子更重了,责任更大了。“在以后的工作中要继续不忘初心,牢记使命,深入基层深入群众,做好老百姓的传声筒,继续为百姓发声。”

  在传达会议精神的同时,潘美儿也时不时地和大家分享“两会”期间的见闻趣事,生动风趣的宣讲,让党员们备受鼓舞。“我们今后在工作岗位上和日常生活中,将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党组织的战斗堡垒和先锋模范作用。”省皮防所第四党支部书记喻永祥表态说。

  |记者 杨名 文 蔡俊 图 通讯员 白奕莎

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图