社区居民体验“劳动美”

发表时间:2019-04-28  来源:德清新闻网
 

 

  |记者 沈晓颜 通讯员 吴惠玲

  最美人间四月天,不负梦想不负春。在“五一”劳动节来临前,县民政局、县社区发展基金会联合乾元镇溪街社区、县阳光善行存取中心,举办“弘扬劳模精神,争当时代先锋”迎“五一”联欢会,用歌声和舞蹈共同见证劳动者昂扬向上的时代风貌。现场还有别开生面的劳动角色体验活动。

  乾元民间艺人陈吉庆夫妻为居民带来了扫黑除恶小品《原来如此》,用生动诙谐的语言向大家传递扫黑除恶的深刻意义。今年,为响应上级号召,乾元全镇上下深入推进“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击黑恶势力犯罪,这其中,也少不了文艺志愿者们的积极宣传,一个快板节目《扫黑除恶保平安》用响亮的宣传口号向居民传播扫黑除恶知识。

  活动现场,社区居民和来自乾元镇圆圆幼儿园的孩子们体验“劳动美”活动。孩子们穿上消防员制服,识别各种消防器材,听取消防官兵有关消防安全知识的讲解,一个个玩得不亦乐乎。社区还请来了银行工作人员,带领居民和孩子们进行点钞游戏,了解一名银行职员的工作内容。

  社区居民周爱武换上了护士的服装,现场体验了护士为居民量血压的过程。她说,“医护人员工作很辛苦,对职业技术要求也很高,作为病人应该换位思考,互相尊重。”现场,孩子们还穿上了警察服装,手拿警棍、盾牌等工具,了解特警的日常工作。

  社区工作人员吴惠玲表示,举行劳动体验活动,是让居民和小朋友了解各行各业的劳动辛苦程度,尤其像消防、特警等特殊职业,他们的工作特别艰辛,通过这种学习活动,让大家都能意识到劳动的光荣,尊重各行各业的劳动人民。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图