助老服务做得好老人写来感谢信

发表时间:2018-05-18  来源:德清新闻网
 

 

  |记者王钰涵通讯员章思斯

  “谢谢各级领导同志……谢谢潘国琴同志……感谢万分……”近日,舞阳街道太平村村民董宝初老人用微微颤抖的双手,将一封亲手写的感谢信递到了12349养老便民服务中心助老员潘国琴的手上。感谢信短短七行字,却饱含着老人最真挚的情感。

  去年,40多岁的潘国琴加入了助老行列,原本就挺能跟老人聊得来的她,说是自己找到了“对口”的工作。为了好好地服务老人,潘国琴特意买来理发工具给老人们理发,经常给老人们晒被子、洗衣服、打扫卫生,还给他们定期量血压……老人们都盼着她去,就像盼着自己的孩子一般。

  董宝初老人因腿脚不方便,子女白天上班后,他就常一个人待在屋里,连个说话的人都没有。助老员潘国琴上门服务后,打理家务,陪他聊天。在潘国琴看来,她的助老服务最关键的还是陪老人们说上一番话。“他们会跟我聊聊年轻时的故事,也跟我说说人生感悟,有时候就是些最普通的家长里短。”这一点一滴都让董宝初看在眼里,暖在心里,“我也不知道该怎么样表达我的感谢,我就偷偷地写了这封信。”董宝初老人说。

  看似平凡的小事,却实实在在地温暖着老人们的心。老人的点赞,让潘国琴更加坚定了为老人服务的决心,“只要我们用心服务,老人们会把我们当亲人一样的。”

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图