同心缘社工热心助残

发表时间:2018-05-18  来源:德清新闻网
 

  |记者沈晓颜通讯员邵诗吟

  每年五月的第三个周日是助残日,5月16日,乾元镇同心缘社工服务站携手直街社区,开展了一场残疾人与居民共同宣传活动,积极宣扬残疾人帮扶精神,呼吁大家关注残疾人、传承助残、扶残的良好传统。

  活动吸引了不少居民纷纷报名,为残疾人帮助事业奉献自己的一份力,不少残疾人朋友也身体力行,积极参与,希望通过自身努力可以帮助其他残疾朋友,同时也能够积极回馈社会各界人士的热心帮助,虽然力量微小,但是努力和汗水正是最好的证明。

  当天天气炎热,社工们排着队伍,手里举着小旗,环绕主要街道跑步宣传,沿街发放助残资料,呼吁路人关心助残事业,宣传残疾人护理小技巧。同时深入店铺,向市民传达关心残疾人、帮助残疾人的心声。城河花园小广场上,社工们向路人宣传着助残日,热心的居民们以及残疾朋友们向路人发放文明创建倡议书,鼓励大家热心助残,更有热心人士和残疾朋友主动向爱心捐款箱捐出自己的一份心意。

  参与者的热情就如同这灼热的太阳,虽汗流浃背,但脸上的笑容展现出内心的快乐。“助残之路遥遥,热心之人济济,相比去年,今年的助残队伍新增了不少新的面孔,希望有越来越多的人加入助残之列,让残疾朋友展露自己的光芒。”同心缘社工服务站工作人员说道。

主办单位:德清县文明办

建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器以获得最佳网站体验

网站地图